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건강

꿀의 효능과 꿀 먹는 방법에 무엇이 있을까? 면역에 좋은 음식 추천

by canto7 2020. 11. 17.
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꿀의 치유 효능에는 무엇이 있을까?

 

설탕의 위험성은 매우 널리 알려져 있습니다.

그래서 많은 사람들이 [ 단것 ] 은 무조건 몸에 좋지 않을 것이라는 편견을 가지게 되었습니다.

정제된 설탕은 몸에 해로울 수 있으나 과일, 채소의 뿌리, 꿀은 자연이 제공하는 

천연 설탕은 우리 몸에 영양분을 제공하고 올바른 건강을 지키는데 도움이 됩니다.

 

그럼 꿀의 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 요즘 면역이 중요한데요, 면역 체계 자극  

 

꿀의 치유 효능 중 가장 중요한 부분 중 하나는,

꿀이 비타민, 미네랄, 박테리아로 부터 우리 몸을 보호하고,

면역 시스템을 강화시키는 엔자임으로 가득하다는데에 있습니다.

 

기침, 목 아픔, 코 막힘과 같은 감기 및 독감의 증상이 있다면, 

꿀 섭취 하거나 다른 치료법과 병행해 꿀을 섭취한다면 좀 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

먹는방법 소개

면역 체계를 강화하고 싶다면, 매일 뜨거운 물에 꿀 한두 큰 술을 더해서 먹는 것도 좋다.

좀 더 효능을 향상 시키고 싶다면, 신선한 레몬즙과 계피를 조금 넣는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

2. 체중 감량에 도움을 줍니다.

 

아침에 일어나 빈 속에 뜨거운 물에 레몬과 꿀을 섞어서 마시는 것은

많은 해독 프로그램에서 빠지지 않는 요소 중 하나 입니다.

이것을 매일 반복하면 간청소, 독소제거, 체지방 제거에 도움이 됩니다.

 

먹는 방법 소개

 

최선의 결과를 원한다면, 뜨거운 물에 꿀 1큰 술과 레몬즙을 섞

어서 매일 아침 식사 전에 마시는 것을 추천합니다.

하루의 시작은 물론, 하루를 마무리 하기에도 매우

만족스럽고 안정을 취하는 데 도움이 되는 음료이기도 합니다.

 

 

3. 심장 질환 위험 감소에 도움을 줍니다.

 

꿀과 계피를 섞으면심장의 동맥과 정맥 건강에 도움이 되고,

혈액 내 콜레스테롤을 10%까지 감소 시키는 것으로 알려져 있습니다.

꿀과 계피를 섞어서 정기적으로 섭취하는 경우, 심장 마비의 위험성을 낮추는 것은

물론, 재발 가능성을 예방하는 데에도 도움이 됩니다.

 

이 효과를 얻고 싶다면, 따뜻한 물에 꿀 1-2

테이블 스푼과 계피 1/3 작은 스푼의 양으로 섞어서 하루에 한 번 마시는 것이 좋습니다.

 

 

4. 소화 불량 완화에 도움

 

소화불량이 많은 이들에게, 꿀의 살균 특성은 위산을 줄이고 소화를 돕습니다.

꿀은 가스를 중화시키고, 과식을 했을 때 훌륭한 천연 치료제가 될 수도 있습니다.

식사를 하기 전에 꿀 한두 큰 술 가량을 먹으면, 소화 불량을 예방하는 좋습니다.

하지만, 이미 너무 과식을 한 이후라면, 꿀과 레몬즙을 따뜻한 물에 섞어서 마시면 소화에 도움이 됩니다.

 

 

 

5. 피로감 감소에 도움

 

천연 설탕인 꿀은 칼로리와 에너지의 건강한 공급원이다.

또한, 활력을 찾기 위해 꿀을 사용한다면,

단맛에 대한 자연적인 욕구도 만족 시킬 수 있다.

꿀이 제공하는 천연 에너지는 피로감을 저하 시킨다. 

피곤할 때, 커피, 케이크, 초콜릿에 의존하지 말고, 꿀을 한 스푼 먹어보는 것도 좋을 것이다.

 

 

6. 피부 트러블 감소

 

항균, 항진균 성분을 함유한 꿀은 피부 관리를 위해서도

매우 좋은 재료입니다.

피부잡티 그 부위에 꿀을 조금 발라 밤새 피부에 흡수되도록 한다.

아침에 일어나서 즉시 씻어내면 되는데,

기적으로 사용한다면 피부 개선 효과를 느낄 수 있을 것이다.

 또한, 꿀은 습진, 건선 및 백선 등의 피부 문제에도 효과적이다.

완치까지는 아니더라도, 염증 및 건조함을 완화 하는데 도움이 됩니다.

 

 

참고 꿀의 정의

 

꿀이란??

꿀에는 벌꿀  인공꿀이 있습니다.

벌꿀은 오랜 옛날에 자연에서 얻은 인류 최초의 식품으로

그리스 제신()들의 식량이었다고 하며,

로마인은 꿀을 하늘에서 내리는 이슬로 여겼다고 한다.

그 후 인류사회에서 꿀을 약용으로 하는 한편 사체()의 

방부제와 미라제작, 과실의 보존 등에 사용하여 왔다.

 

 

 

 

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