초유 단백질이란?
초유는 분만 후 유선에서 분비되는 5일 이내의 체액을 말합니다.
전체 우유 중에 약 0.5% 정도 밖에 없다고 합니다.
이런 귀한 초유의 단백질 함량은 일반 우유에 비해 5배나 높습니다.
특히 초유에는 면역 글로불린이 풍부하게 들어 있어서
우리 몸 안의 여러 성분들과 상호 작용을 통해
많은 활동을 하게 됩니다.

초유 단백질의 장점 효능은?
사람의 경우는 태반을 통해 태아에게
면역 시스템을 전달하지만, 소는 초유를 통해서
면역 물질을 전달하게 됩니다. 게다가 초유에는 면역물질이
사람의 모유보다 3배 높기에 면역력에 상당히 좋은 식품입니다.
우리 몸의 단백질 함량은?
우리 몸 속 수분 다음으로 많이 존재하는 생명의 근원 단백질
단백질 20%
수분 64%
지방 10%
탄수화물 1%
비타민/미네랄 5%

[ 출처 : 질병관리본부 국가건강정보포털,
2015 한국인 영양소 섭취기준 단백질 ]
탄수화물, 지방과 함께 3대 영양성분이며 근육, 호르몬, 항체, 효소, 세포 등
신체 조직의 필수 구성성분인 단백질 !
단백질 하루 권장량은?
체중 1kg당 0.8~1.0g ( 1일 단백질 권장량 )
몸무게 50kg - 40g
몸무게 55kg - 44g
몸무게 60kg - 48g
몸무게 65kg - 52g
몸무게 70kg - 56g
몸무게 75kg - 60g
몸무게 80kg - 64g
[ 출처 : 대한영양사협회, 영양소 필요량의 결정 ]
* 위 수치는 대략적인 값으로 개인마다 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.
단백질의 필요성은?
나이가 들수록 점차 감소하는 " 단백질 "
( 출처 : SARCOPENIA : ITS ASSESSMENT, ETIOLOGY,
PATHOGENESIS, CONSEQUENCES AND FUTURE PERSPECTIVES )
50세 이후 근육량은 연간 약 1~2% 비율로 감소되었으며,
60세 이후에는 매년 3%까지 감소된다고 합니다.
근육량 유지, 건강하고 활기찬 삶을 위해 꾸준한 단백질을 섭취해야 합니다.
초유 단백질 먹는법?
1. 플레인 요구르트 100ml 에 초유단백질 20g을 넣고 섞습니다.
고소하고 쫀득쫀득하며 유산균도 얻고 단백질 섭취도 좋다고 합니다.
초유 단백질 섭취시 주의사항은?
1. 우유 섭취 시 소화불량, 설사, 복부팽만이 있으시다면 주의해서 섭취하십시오.
2. 하루 권장 섭취량은 2큰술 20g 이하입니다.
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