본문 바로가기
유용한TIP/맛난 음식

맛있는 라면 끓이는 3가지 방법 ( 볶음 , 전골, 콩나물 )

by canto7 2025. 4. 29.
반응형

🍜 볶음라면 (볶음/건라면)

설명 : 매콤하고 진한 이 "드라이" 라면 스타일은

한국의 짜파게티나 불닭볶음면과 비슷합니다.

🧂 재료:

  • 인스턴트 라면 1개 (예: 삼양, 짜파게티)
  • 물 400ml (평소보다 적게)
  • 수프 베이스 / 소스 패킷
  • 선택사항: 다진 파, 참기름, 삶은 달걀

🔥 만드는 방법:

  1. 물 400ml를 끓인 후 국수를 넣습니다.
  2. 물이 약 3큰술 정도로 줄어들 때까지 3~4분간 끓입니다.
  3. 불을 끄고, 수프베이스/소스를 넣고 잘 섞습니다.
  4. 추가 풍미를 위해 파나 참기름 등 토핑을 추가하세요.
  5. 그릇 대신 접시에 담아 따뜻하게 드세요!

 


🍲 전골라면

설명 : 추운 날이나 친구들과 나눠 먹기에 딱 맞는 고급스럽고 진한 라멘입니다.

만두, 버섯, 채소가 들어 있습니다.

🧂 재료:

  • 라면 1개
  • 물 500-600ml
  • 만두(만두), 팽이버섯, 두부, 배추
  • 고추가루, 다진 마늘, 계란(선택 사항)

🍲 만드는 방법:

  1. 큰 냄비에 물과 고추가루, 마늘을 넣습니다.
  2. 만두, 두부, 버섯, 양배추를 넣고 5~6분간 끓입니다.
  3. 라면 + 국물을 넣고 3분간 끓입니다.
  4. 계란을 깨서 넣고 살짝 삶습니다.
  5. 국자와 함께 냄비에 담아 제공하면 한국식 찌개 맛이 제대로 느껴집니다!

🥢 콩나물라면 (숙취에 좋아요)

설명 : 콩나물이 가득한 가볍고 매콤한 국물 -

아침이나 파티 후에 좋습니다. 😅

🧂 재료:

  • 라면 1개
  • 500ml 물
  • 콩나물 1컵
  • 1개의 녹색 고추, 얇게 썬 것
  • 선택사항: 계란, 다진 마늘

💧 만드는 방법:

  1. 물을 끓인 후 마늘과 콩나물을 넣습니다.
  2. 2분 후 라면 + 스프가루를 넣어줍니다.
  3. 청양고추와 계란(선택 사항)을 추가합니다.
  4. 3~4분간 조리한 후, 뜨겁게 드세요!

 

 

728x90
반응형

댓글